当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文

材料科学与工程学院和内蒙古一机集团路通弹簧有限公司共建“产学研用”合作基地

11月30日上午,材料科学与工程学院内蒙古一机集团路通弹簧有限公司共建“产学研用”合作基地揭牌仪式在包头市举行。内蒙古一机集团董事、副总经理王彤一机集团监事、工会主席王志亮一机集团路通弹簧有限公司董事长、总经理李峰副书记郭涛副总经理刘瑞先、牛猛、杨英,学院副院长刘景顺教授、学院白亮副教授、刘泽田博士等参加揭牌仪式。

揭牌仪式上,李峰介绍了一机集团路通弹簧有限公司的发展历程、优势特色。作为工信部第三批专精特新“小巨人”企业、华北地区最大、国内重要的弹簧制造企业,生产装备和制造工艺先进,产品种类齐全,在军工、铁路车辆、重卡等领域具有绝对优势。他表示,共建“产学研用”合作基地,为公司的高质量发展提供了智力支持和技术保障,公司将全力支持双方项目落地、合作共赢。

王志亮代表一机集团对“产学研用”合作基地的建立表示祝贺,并感谢学院为一机集团输送了大量高级应用型人才。他表示,共建“产学研用”合作基地是对双方多年来合作关系的进一步巩固与深入,以此为契机,助推双方产学研深度合作和科技成果转化。

刘景顺介绍了学校和学院的基本情况、科研实力,他表示,学院高度重视此次与一机集团路通弹簧有限公司共建“产学研用”合作基地。作为内蒙古自治区首批“双一流”学科,面向区域经济和社会发展需求,要不断为地方企业输送高素质工程技术人才,不断加强技术创新和成果转化能力,优势互补借势借力,为企业发展提供不竭动力。

揭牌仪式后,刘景顺接受了内蒙古一机集团电视台的采访,对此次合作的背景、项目推进情况以及未来合作计划进行了详细介绍。

此外,双方还进行了校外实习基地、教师实践能力提升培训基地的揭牌仪式材料与化工类别专业学位硕士研究生校外导师聘任仪式等。同时,白亮副教授代表科研团队作了“50CrMnMoNbAT板簧疲劳失效分析项目”的研究进展报告,并与企业专家进行深入交流研讨。

(供稿、摄影:材料科学与工程学院






上一条:化工学院召开2021年教职工网络安全风险意识专题培训会
下一条:北京翔宇通用航空集团到访航空学院

关闭