当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

土木工程学院举办《植霖讲堂》第七十二讲“沥青-矿粉复合材料系统的疲劳表征及模型化研究”学术讲座

7月21日上午,土木工程学院在土木馆B219举办《植霖讲堂》第七十二讲“沥青-矿粉复合材料系统的疲劳表征及模型化研究”学术讲座。国家“青年千人”、浙江大学建筑工程学院罗雪特聘研究员担任主讲。讲座由土木工程学院副院长崔亚楠教授主持,土木工程学院师生共50余人聆听讲座。

讲座中,罗雪研究员从沥青-矿粉复合材料系统的疲劳裂纹萌生准则、疲劳裂纹扩展表征、疲劳裂纹扩展速率等方面进行了讲解,详细介绍了沥青-矿粉复合材料系统的疲劳开裂全过程模拟及沥青路面结构跨尺度分析的关键问题。在场师生认真聆听讲座,并与罗雪研究员就沥青路面的研究内容、目前国内外的研究理论、研究前沿等进行了交流。

王岚教授、崔亚楠教授对学术讲座作了总结,并希望后续多与罗雪研究员进行学术交流。通过本次讲座,学院师生表示深刻感受到了罗雪研究员深厚的学术造诣和对科学的不倦追求,拓展了学术视野。

(供稿、摄影:土木工程学院

上一条:土木工程学院举办《植霖讲堂》第七十四讲“保持童心,学会创新”学术讲座
下一条:土木工程学院举办《植霖讲堂》第七十一讲“复杂循环应力状态下冻土动力特性试验研究”学术讲座

关闭