当前位置: 首页 >> 青春校园 >> 正文

化工学院组织学习习近平总书记关于提倡年轻人就要“自找苦吃”精神学习交流会

9月2日晚,化工学院在新城校区三教203组织学习习近平总书记关于提倡年轻人就要“自找苦吃”精神学习交流会学院团委书记任敏、团学辅导员吴迪学院暑期“三下乡”社会实践活动重点队小分队队长、通讯员代表2017级、2018级团支书等百余人参加交流会。

交流学习会上,吴迪介绍了习近平总书记关于年轻人就要“自找苦吃”的由来和经历。食品18-2班贺淑慧化17-3班赵明远食品17-2班李雪同学分别代表“三下乡”个人小分队、学院重点队、班级小分队交流分享了参加2019年暑期“三下乡”社会实践活动的所思所感。大家表示作为新时代青年大学生,要将“爱国、励志、求真、力行”的报国之志,内化于心、外化于行,勤勉敬业,历练人生,争做新时代向上向善的有为好青年。任敏点评每位同学的经验心得分享都展现出了当代青年学生能够勇于“自找苦吃”的精神。

本次交流学习会进一步强化了社会实践活动的重要性,有助于广大青年学生牢记习近平总书记对年轻人要主动去找苦吃的谆谆教导,在实践中树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

(供稿:化工学院 任敏  姚慧萌  摄影:化工学院

上一条:理学院组织青年学生学习《“习近平提倡年轻人要‘自找苦吃’——习近平在厦门(十三)”》
下一条:理学院师生赴锡盟蒙中开展“不忘初心‘三下乡’青春奋斗亮北疆”主题社会实践活动

关闭