当前位置: 首页 >> 青春校园 >> 正文

理学院组织青年学生学习《“习近平提倡年轻人要‘自找苦吃’——习近平在厦门(十三)”》

《学习时报》近日刊载了《“习近平提倡年轻人要‘自找苦吃’——习近平在厦门(十三)”》的采访实录,厦门大学1982级校友张宏樑回忆了大学期间,习近平同志与他的书信往来、探讨《资本论》学习、调研何厝村、指导社会实践和论文写作等往事,讲述了习近平同志对一个普通学子的亲切关怀和悉心指导。9月2日理学院组织举行学生干部学习《习近平在厦门(十三)》座谈会,与会学生联系自身参加暑期社会实践的实际,畅谈思考,分享体会。

与会学生一致认为,《习近平在厦门》记述了习近平同志在厦门工作期间的许多动人往事,读来倍感亲切,令人备受启发。2017级张雨晴同学说,作为学生党员,她在这次暑期社会实践中走到近郊农村深刻体会“自找苦吃”的深刻内涵,今后要在奋斗的青春中砥砺自我、奉献自我2016级贾旭飞同学说,习近平同志带张宏樑学长去贫困村走访调研,还支持指导他回正定社会实践,深刻启示了我们要在刻苦学习的同时深入参与实践,在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领。

与会青年学生表示将在实践中成长,为社会作出积极贡献;要培育“吃苦”精神,把“吃苦”当做磨砺,树立积极的态度、顽强的精神、执着的追求。

供稿、摄影:理学院

上一条:经济管理学院第二次团、学代表大会胜利召开
下一条:化工学院组织学习习近平总书记关于提倡年轻人就要“自找苦吃”精神学习交流会

关闭