当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文

土木工程学院举行2021级新生开学典礼暨入学教育大会

9月30日上午,土木工程学院2021级新生开学典礼暨入学教育大会在新城校区土木馆B座前召开。学院党委书记那音巴雅尔、院长王岚、副院长崔亚楠、副院长冯斌、各系主任、院科室负责人、新生班主任、团学辅导员及560余名新生参加会议。院党委副书记、副院长陈辉主持大会。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。裴珂、张雪纯代表在校生,松布尔、刘嘉城代表新生分别发言。李建雄副教授代表教师致辞。王岚教授代表学院对全体新生的到来表示热烈的欢迎和祝贺,并介绍了学院概况、学院历史沿革、学科发展和专业建设成果。她强调,大学是新的人生起点,希望全体新生珍惜大学时光,认真学习专业知识,积极参加社会实践,奋发努力、勇于进取、敢于创新,用双手去创造属于自己的光明前程,谱写人生美好的华章。

随后举行2021级新生入学教育大会。陈辉详细介绍了学校各项管理制度以及大学校园学生疫情期间防护安全、学风建设、文化活动等内容,讲解了学校的学业预警制度、请销假制度、推免研究生等管理制度。提示学生注意宿舍用电防盗安全,警惕校园贷、网络诈骗、传销等。鼓励同学们合理规划大学生涯,积极参与科技学术活动和感兴趣的社团,丰富课余文化生活。

入学教育使得2021级新生对学校、学院有了更深入的了解,对所学专业有了更清晰的认识,进一步增进了师生间的沟通与交流,有助于帮助广大新生坚定理想信念、开阔文化视野、融入校园生活、规划学习目标,为开启丰富多彩的大学生活奠定良好基础。

(供稿、摄影:土木工程学院




上一条:山东恒邦教育信息有限公司向我校航空学院捐赠3架小型无人机
下一条:数据科学与应用学院赴兴泰集团考察交流

关闭