当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文

经济管理学院举办第二届工商管理案例分析大赛

12月23日经济管理学院于新城校区图书馆报告厅举办第二届工商管理案例分析大赛。学院党委书记任慧院长长青出席副院长乔洪滨,工商管理系主任韩丽萍,工商管理系副主任、党支部书记张璐,MBA教育中心副主任段玮,团委副书记、团学办公室副主任贾国辉担任评委各参赛队伍成员及各年级学生代表180人参加比赛。

长青致辞。他指出,本届大赛从赛制安排、案例设置及选题、调研互动方式等方面都勇于创新,通过举办比赛有助于深化场景化教学改革。他预祝各参赛选手能够在比赛中充分发挥聪明才智,取得理想成绩。

经过初赛的激烈角逐共有八支队伍进入决赛决赛以“长期主义,抢占“鲜机”:小仙炖的品牌突围之路”为分析案例。每两组队伍对同一主题进行展示,之后就对方展示进行攻辩,最后评委进行提问。经过精彩表现,“智多星队”“冠军队”获得第一名,“STAR”“天天向上队”“田月聚星队”“蜜雪冰城”获得第二名,“成长队”“我们说的都队”获得第三名。

乔洪滨总结发言。他代表学院对工作人员的辛勤付出评委的认真评判参赛队员的充分准备表示感谢,对选手们分析案例解决问题的能力表示肯定。他表示,大赛将不断扩大参与的专业范围年级范围学历范围,将不断融入到课程改革过程中,将逐渐培育成工商管理专业的特色和优势,为一流学科、一流专业建设添砖加瓦。

本次比赛旨在提高学生案例分析的能力,提升管理素养,练就专业技能,增强理论应用于实践的能力。

(供稿、摄影:经济管理学院





上一条:化工学院组织教师走访学生宿舍
下一条:工程训练教学部举办“面向制造强国的工程创新人才培养”线上讲座

关闭