当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

中国科技大学张增明教授应邀到理学院作报告

5月8日下午,教育部大学物理教指委委员大学物理实验教指委主任中国科技大学博士生导师张增明教授应理学院邀请走访我校普通物理实验室,并在新城校区实验楼516作题为“大学物理实验教学改革与发展”的学术报告。理学院副院长刘全龙主持报告会。教务处副处长陈玉宏科长王连波力学系副主任李磊以及物理学系相关教师30余人参加。

报告从大学物理实验教学面临的问题出发,对全国400所高校的大学物理实验教学现状教学内容等方面进行总结。通过教学实例介绍实验教学改革的方向,强调大学物理实验属于独立课程,要与理论教学相区别,以知识传授为基础,加强学生综合能力培养,融入课程思政,做到服务学科和与时俱进。报告结束陈玉宏、刘全龙和物理学系教师与张增明教授就课程思政、教学模式实验室管理等方面问题进行交流讨论。

这次报告不仅开阔了物理学系教师的眼界,提高了大学物理实验教学定位和改革意识,为今后物理实验教学提供更好的服务。

(供稿、摄影:理学院)

上一条:建筑学院举办“乡村建设——从空间到治理”学术讲座
下一条:我校举办《植霖讲堂》第十九讲

关闭