当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校隆重举行第37个教师节庆祝大会

在第37个教师节来临之际为弘扬教师高尚的师德师风营造尊师重教的浓厚氛围9月10日下午,内蒙古工业大学在新城校区明德楼第一报告厅隆重举行教师节庆祝大会。校领导孙国权、姚德、栗文义、峻峰、吕晓琪、阿力坦嘎日迪、韩永全出席副校长峻峰主持大会。各单位各部门主要负责人退休教师代表、从教30年教师代表、2021年新聘教授、受表彰教师代表、新入职教师等180余人参加大会。

庆祝大会紧扣“赓续百年初心,担当育人使命”主题,分为“表彰、荣休、传承、学习、承诺”5个部分,表彰了在教学创新中做出优异成绩的获奖教师,为从教满30年的教师代表和2021年聘任的教授颁发了荣誉证书和聘书,举行了2020-2021年退休教师荣休仪式和新教师入职宣誓仪式,共同学习了国家新时代师德师风建设的有关规定,并举行了全体教师签订《师德承诺书》的启动仪式。

受表彰教师代表材料科学与工程学院陈芙蓉教授,从教30年教师代表外国语学院陈亚杰教授,新聘任教授代表、能源与动力工程学院刘建国教授,退休教师代表化工学院张前程教授分别在大会上发言,交流了个人的从教体会,抒发了对教师职业的热爱和对学校建设发展的情怀。

校长姚德领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,希望全体教师始终对教师职业持有敬畏之心,深刻认识到师德建设的极端重要性,认真遵守十项准则,自觉规范自身言行,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

校党委书记孙国权作了重要讲话,向辛勤工作在教学科研、管理服务等第一线的全体教职工致以节日的祝福和良好的祝愿,向在各自岗位上做出贡献、受到表彰的教职工表示热烈的祝贺,向各个时期为学校建设发展付出辛勤汗水的老教师们致以崇高的敬意,向新入职的全体新教师表示热烈的欢迎。

孙国权强调,总结和回顾学校70年的发展历程,我们清醒地认识到,正是一代代工大人自强不息、崇尚实践、艰苦创业,奠定了今天的办学基础;也正是一代代教师的行为世范、辛勤耕耘,铸就了工业大学“博学躬行,尚志明德”的校训和“唯实尚行”的校风。薪火相传的工大精神凝聚和融注了一代又一代教师的心血和智慧实践证明,没有广大教师的勤耕不辍、默默奉献,就不会有学校今天取得的各项成绩。

孙国权指出,今年教师节的主题是“赓续百年初心,担当育人使命”,落实好主题,核心就是争做“四有”好老师,要坚定理想信念,永葆忠诚之心;恪守道德规范,锻造核心品质;厚植扎实学识,练就过硬本领;常怀仁爱之心,关爱学生成长。希望广大教师牢记“为党育人、为国育才”的初心与使命,做心怀国之大者的“大先生”,刻苦钻研、奋发进取,淡泊名利、志存高远,在教书育人岗位上努力做出不平凡的业绩,为学校高质量发展再立新功。

副校长峻峰就做好师德师风建设、落实学校人才工作会议精神、营造尊师重教氛围三个方面工作提出了具体要求,希望全体教师爱岗敬业、无私奉献,共同开创学校更加辉煌灿烂的明天,为办好人民满意的高等教育做出新的更大的贡献。

(供稿:党委教师工作部、人事处   摄影:党委宣传部)












 

上一条:我校举行庆祝建校70周年老教师座谈会
下一条:我校举办庆祝第37个教师节师德师风座谈会

关闭