当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文

能源与动力工程学院举办线上心理健康讲座

6月23日下午,能源与动力工程学院通过线上直播形式举办“别样学期的心情表”心理健康讲座。邀请学校心理咨询中心主任李向阳为师生讲解疫情期间常见心理困惑及其成因和应对方法。学院党委副书记、副院长李欣欣主持讲座

活动伊始,李欣欣带领同学们共同回顾了这个学期同学们的状态变化,引发学生强烈共鸣。随后以访谈方式与李向阳老师逐一讲解了同学们在学业、游戏、亲子关系、情绪情感等多个方面存在的心理困惑。

李向阳谈到,特别学期的不确定性会导致情绪波动和矛盾激化,但同时也会成为学生成长的难得契机。同学们要学会接纳和应对这种不确定性,正视现有问题,通过对压力状态的梳理,有效处理好自身的焦虑烦躁情绪,处理好亲子关系,合理安排学习时间,使这个特殊学期成为人生向上的台阶。

本次活动共700余人在线观看。讲座内容针对性强、形式活泼,同学们热情高涨,评论区话题互动累计2万余条。本次活动的成功举办,为同学们提供了良好的心理指导,也为进一步开展线上思想政治教育工作提供新的尝试与探索。

(供稿、摄影:能源与动力工程学院)


上一条:机械工程学院举办“理性防控疫情 共话端午佳节”师生座谈会
下一条:能源与动力工程学院召开2020版本科专业人才培养方案修订第二次论证会

关闭