当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

自治区“双一流”建设资金绩效评价工作组来我校检查指导工作

12月1日上午,自治区“双一流”建设资金绩效评价工作组组长、自治区财政厅绩效管理和监督局谷占升处长等一行8,来我校“双一流”建设情况进行现场检查。校长姚德副校长吕晓琪、韩永全研究生院、发展规划处、计划财务处、科研处、人事处、教务处、国有资产管理处、招标采购中心、产业技术转移与成果转化中心、图书馆、化工学院、材料科学与工程学院负责人参加会议。

会上,姚德代表学校对工作组的到来表示欢迎,并结合国内外学科发展现状和高等教育形势变化,对我校2020“双一流”建设资金绩效情况进行了专题汇报。他指出,近年来学校紧紧抓住“双一流”建设这一重要机遇,根植于自治区经济社会发展需求,以学科建设为龙头,提升学校综合办学水平;持续投入“化学工程与技术”和“材料科学与工程”等相关学科建设,项目资金使用与项目组织实施均符合“双一流”建设有关要求。学校一流学科建设虽然取得明显成效,但与自治区经济社会发展对我们的要求相比,与发达地区高校建设水平相比,我校一流学科建设工作还面临不少困难。他结合我校“双一流”建设工作实际开展情况向工作组提出了几点建议,表示未来学校将攻坚克难,全力以赴,继续加强“双一流”建设工作。

谷占升对我校“双一流”建设工作给予肯定,认为我校评价材料准备充分。他指出,通过此次督查可以看出工业大学高度重视“双一流”学科建设工作,全校多个部门密切配合,工作衔接有序;学校定位准确,发展规划合理,在材料、化工等学科建设方面与自治区发展接轨,为服务地方经济社会发展作出了贡献希望学校进一步整合各方资源,高标准、高质量、高效率地推进“双一流”建设工作,全面加强基础学科建设,提高工作绩效意识,引领自治区高质量发展,助力自治区现代化建设。

会后,工作组一行深入图书馆、化工学院、材料科学与工程学院进行了实地考察。

(供稿:研究生院  摄影:党委宣传部)








 

上一条:石泰峰书记在中国共产党内蒙古自治区第十一次代表大会上的报告
下一条:我校新获批12个省级科研平台

关闭