当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 正文

机关党委教学促进与教师发展中心党支部开展主题观影党日活动

4月14日下午,机关党委教学促进与教师发展中心党支部在新城校区明德楼310开展“重温革命历史、传承红色基因”爱国主义教育主题观影党日活动。

活动观看了电影《狙击手》。该片以抗美援朝战争中的“冷枪冷炮运动”为背景,讲述了中国志愿军在敌我军备力量悬殊的境地下,与美军精英狙击小队展开殊死较量的故事。影片从微观角度切入,通过一场小规模的遭遇战,表现志愿军狙击手的爱国精神、坚强意志、战友情谊。片中没有大兵团作战的人山人海,却刻画出了一位位鲜活的英雄、一个个大写的“人”,闪耀着爱国主义精神和人性的光辉。

观影后大家纷纷感叹志愿军在艰苦条件下练就的高超射击本领,特别是与美国士兵的装备对比后,更加感叹那时条件的艰苦和军人的意志。同时以“俯瞰者”的视角在高手对招的较量中,看到了白雪皑皑的山坡,聆听着回荡不断的枪声,感受着寂静紧张的氛围,这一切在影片中被极度放大,形成了整个抗美援朝战争中的一个小小缩影。

这般沉浸式的观影体验使我们仿佛身临其境,接受着深刻的思想教育。如今这盛世是由老一辈革命家们用身躯和血肉换来的、用性命和信念支撑的、用青春和无我写就的。我们要向他们学习,要认真学习并传承团结友爱、舍生取义、不畏生死的奉献精神,要继承和发扬志愿军精神,要将爱国主义教育融入日常,要时常提醒自己,和平来之不易,将这份爱国之情和报国之志付诸实践,立足自身岗位,努力工作,不忘初心使命,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(供稿、摄影:机关党委教学促进与教师发展中心党支部)

上一条:机关党委国际教育学院(国际合作与交流处)党支部召开党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理动员部署会
下一条:机关党委理论学习中心组招生就业处学习小组召开集体学习会

关闭