宣传部-新闻网
今天是:
内容显示    
【新北方网:财经】呼和浩特市21家银行职员走进高校教大学生防金融风险
2018-11-19 20:50  

11月15日下午,由内蒙古银行业协会主办的内蒙古银行业普及金融知识万里行活动走进内蒙古工业大学,在呼和浩特市设有分支机构的21家银行、金融机构参与此次活动,活动在为内蒙古工业大学大一年级300名学生送来两场金融知识讲座的同时,20辆专车载着金融知识宣传队,分别驶向全市20所高校,为各高校的师生送上实用的金融知识。

记者了解到,从2011年起至今,中国银行业协会已经连续8年组织全国金融业机构开展普及金融知识万里行活动。内蒙古银行业协会响应中国银行业协会活动号召,积极组织,已在我区举行多场金融知识普及活动。

当前,部分大学生参与校园网络贷款,用于消费购物,校园网络贷款利息较高,大学生偿还能力不足,防范意识薄弱,经常陷入“高利贷”、“利滚利”、“暴力追债”,甚至因“无力还贷而轻生”。此外,今年以来,多次传出大学生遭遇电信诈骗的案例,有学生甚至因为学费被骗而轻生。本次金融知识万里行活动走进全市各大高校,旨在帮助大学生学好金融知识,增强大学生金融素养和金融安全知识学习,构建和谐金融关系。

在活动的启动仪式上,内蒙古银行业协会秘书长兰青峰、北方新报社总经理徐永生共同为内蒙古银行业金融知识宣传队授旗。授旗仪式后,金融知识宣传队分别乘坐20辆专车,到呼和浩特市的其他20所高校进行金融知识宣传。同步在内蒙古工业大学举行的金融知识讲座,300人的会场座无虚席,来自中国工商银行呼和浩特分行的讲师乌东图雅、中信银行呼和浩特分行的讲师吕璇围绕校园贷及电信诈骗防治、理财金融知识、非法集资问题和个人征信安全等话题展开讲座,两位老师列举了丰富的事例,深入浅出的讲解受到了同学们的欢迎,同学们也在讲解中获得了实用的金融知识。

兰青峰秘书长在活动中表示:“了解掌握金融知识,增强金融风险意识和金融知识储备,是提高个人综合素质的需要,也是培养对财富的认知和管理能力的重要手段。希望广大同学认真学习金融知识,并带动身边家人、朋友和同学们熟悉金融知识、传播金融知识、普及金融知识。”

详情请点击:http://www.xinbeifang.net.cn/showNews/5&b84ac4ed0ae9468ea47767fe80a05755.html?from=singlemessage&isappinstalled=0#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1

关闭窗口
 

Copyright © 2008-2014 ALL rights reserved. Best view 1024×768
内蒙古工业大学党委宣传部 版权所有