新闻
今天是:
内容显示    
【内蒙古日报】张晨鼎教授为驻呼高校研究生作报告
2016-11-22 16:55  

111516日,2016年度内蒙古自治区科学道德和学风建设集中宣讲教育报告会在内蒙古大学、内蒙古财经大学分别举行。驻呼6所高校博士研究生、硕士研究生近千人聆听了报告。

著名化工专家、首届内蒙古杰出人才奖获得者、内蒙古工业大学原校长张晨鼎教授;著名蒙古学专家、内蒙古杰出人才奖获得者、内蒙古大学原副校长齐木德道尔吉教授分别作了专题报告。

张晨鼎以《四十年的科研经历》为题,结合自身的经历,从他对纯碱工业兴趣开始,到建立研究室,凭借着对科学探索的执着取得了多项科研成果,荣获多项殊荣。张晨鼎的高贵品质,感动了在场的每一位学子。

齐木德道尔吉以《作实在学问 写道德文章》为题,阐释了学问与学术、学位与专业、自然科学与人文社会科学的联系与区别。他认为,做学问,没有捷径可走,只能脚踏实地,多积累,多研究,讲究方式方法,专心致志去做。他勉励青年学子争做学风正派的学者。

本次科学道德和学风建设集中宣讲教育活动由自治区科协与自治区教育厅、自治区人民政府学位办联合举办。旨在引导广大科教工作者特别是在校博士生和研究生,自觉遵守学术规范,维护学术尊严,推进创新创业事业向前发展。(余书祯)

详情请点击:

http://szb.northnews.cn/nepaper/nmgrb/html/2016-11/19/content_101628.htm  

关闭窗口
 

Copyright © 2008-2014 ALL rights reserved. Best view 1024×768
内蒙古工业大学党委宣传部 版权所有