新闻
今天是:
内容显示    
【内蒙古日报】内工大:八大工程让党代会精神与育人有机结合
2016-12-19 08:29  

本报1216日讯 (记者 章奎)内蒙古工业大学与内蒙古公安厅交通管理局日前签署了共建内蒙古道路交通智能化管理模式合作协议,围绕“两客一危”车辆防碰撞系统等项目开展合作。这些研发成果将直接提高我区预防道路交通事故的能力和道路交通管理的水平。

这是内蒙古工业大学提高创新能力、进行内涵式发展的一个举措。自治区第十次党代会提出,要提高高校教学水平和创新能力,抓住国家推进“双一流”建设机遇,建设一批具有国际水准的优势学科、特色专业和重点实验室,引领我区高等教育内涵式发展。内蒙古工业大学在贯彻落实党代会精神的过程中,以八大工程为发展举措,使党代会精神与育人事业有机结合,落地生根。八大工程即教学质量提升工程、学科实力提升工程、师资队伍水平提升工程、科技创新能力提升工程、对外开放能力提升工程、基础条件提升工程、和谐校园建设工程、大学文化建设工程。

在八大工程的引领下,学校将紧紧围绕自治区新能源、装备和智能制造、新材料、节能环保、新一代信息技术、云计算与大数据等产业,积极推进产业技术研发和成果转移,提供公共服务和决策咨询。探索筹建知识产权与技术转移中心、协同创新管理中心,推动科技成果孵化、推广与协同创新。建立科技成果、科技信息和大型仪器设备对外开放共享平台,及时掌握企业技术需求,以需求为导向开展科技攻关和技术服务工作,打通产学研合作渠道,使科技工作真正融入到自治区经济建设中去。

详情请点击:http://szb.northnews.cn/nepaper/nmgrb/html/2016-12/17/content_107889.htm

关闭窗口
 

Copyright © 2008-2014 ALL rights reserved. Best view 1024×768
内蒙古工业大学党委宣传部 版权所有