新闻
今天是:
内容显示    
经济管理学院举办《新工业革命与传统产业升级与创新》学术讲座
2018-07-03 16:08  

6月27日,经济管理学院邀请中国科学院大学经济管理学院教授、《科学学与科学技术管理》主编柳卸林作题为“新工业革命与传统产业升级与创新”的学术讲座。经济管理学院全体教师参加,院长长青教授主持。

柳卸林教授分析指出,新一代智能制造引领和推动新一轮工业革命是新一轮工业革命的核心驱动力,如果说数字化网络化制造、“互联网+制造”是新一轮工业革命的开始,那么新一代智能制造的突破和广泛应用将推动形成这次工业革命的高潮,引领真正意义上的“工业4.0”,实现第四次工业革命。他结合实际案例详细讲解了产业升级的陷阱与风险,政府和企业间的关系和对未来新兴科技发展的影响;通过“滴滴”和“优步”等案例,讲述了创新流程和科技创新推动产业发展、促进经济结构发生变化的内在机制。他认为,通过制度创新完善原始创新的生态系统,实现从引进模仿到原始创新的转型是中国打造全球引领性产业的关键。

柳卸林教授的讲座深入浅出、通俗易懂,使参会教师对新工业革命与传统产业升级与创新有了更深层次的了解,同时论文写作方面对青年教师进行了指导

供稿:经济管理学院  摄影:经济管理学院

关闭窗口
 

Copyright © 2008-2014 ALL rights reserved. Best view 1024×768
内蒙古工业大学党委宣传部 版权所有