新闻
今天是:
内容显示    
建筑学院举办《跨越建筑设计学的困境》学术报告
2017-09-13 16:31  

98日晚,建筑学院举办《跨越建筑设计学的困境》学术报告。报告会由日本福冈大学教授、日本注册建筑师、日本建筑技术协会奖获得者赵翔主讲。建筑学院院长贾晓浒主持报告会。

赵翔教授详细介绍了建筑学的本质,即政治、哲学、科学、经济、唯物论、技术、生理学、形式主义、空间,并着重讲解了研究教育设计的理念,提出了“有根据的设计”的论点。

讲座最后,同学们踊跃提问。他说,建筑设计包括了历史、社会、生物等多方面内容,我们应该积极扩展思路,从多个维度进行思考,找到合适的切入点,真正做到“有根据的设计”。

(供稿:建筑学院  摄影:建筑学院)

关闭窗口
 

Copyright © 2008-2014 ALL rights reserved. Best view 1024×768
内蒙古工业大学党委宣传部 版权所有