新闻
今天是:
内容显示    
人文学院举办“传统法的当代价值”学术报告
2017-07-06 08:08  

629日上午,人文学院邀请中国人民大学法学院教授、博士生导师、中国法律史学会执行会长赵晓耕在金川校区作题为“传统法的当代价值”学术报告。人文学院师生100余人参加。人文学院副院长苏丽娜主持报告会。

赵晓耕教授以“观念的价值——疑疑亦信也”为切入点,从宏观的角度诠释了传统法律文化的当代价值,以文字与法律、观念与传统的关系入手讲述了传统法律文化的源流。赵晓耕教授认为中国传统法律文化中有很多值得借鉴的内容,建议广大法律学者更多关注中国传统法律文化的研究。

赵晓耕教授以深厚的学术功底、风趣幽默的话语方式阐释了中国传统法律文化的当代价值,让在座师生受益匪浅。

(供稿:人文学院  摄影:人文学院)

关闭窗口
 

Copyright © 2008-2014 ALL rights reserved. Best view 1024×768
内蒙古工业大学党委宣传部 版权所有