新闻
今天是:
内容显示    
外国语学院举办学术报告会
2017-06-14 15:57  

67日上午,外国语学院邀请人文社科期刊 Semiotica (SSCI/A&HCI) 副主编、国际知名英文学术期刊 Chinese Semiotic Studies 编辑部主任、南京师范大学余红兵博士在金川校区做题为“改变一生的符号学”和“符号学的‘大乘’与‘小乘’”2场学术报告会。学院教师和全体研究生参加报告会。

“改变一生的符号学”讲座中,余红兵博士深入浅出讲解了符号学的基本概念、内涵以及研究内容、研究方法等。“符号学的‘大乘’与‘小乘’”讲座中,余红兵博士从符号学的“兼容并包”的大传统与“意义之学”的小传统两方面进一步阐释了符号学的意义及其广泛研究领域。余红兵博士语言幽默生动、讲解形象清晰,现场气氛热烈。

本次报告会,是外国语学院16级学术型硕士研究生语言哲学课程的有效拓展,与会师生受益匪浅,对符号学在未来研究方向中的应用有了进一步的构思和设想。

(供稿:外国语学院)

关闭窗口
 

Copyright © 2008-2014 ALL rights reserved. Best view 1024×768
内蒙古工业大学党委宣传部 版权所有