新闻
今天是:
内容显示    
建筑学院举办《“现代的”+“中国的”:一个职业合法化的视野》学术报告
2017-05-12 15:45  

56日晚,建筑学院举办《“现代的”+“中国的”:一个职业合法化的视野》学术讲座。报告会由东南大学建筑学院建筑历史与理论研究所副教授、副所长,中国建筑学会建筑传媒学术委员会委员李华主讲。建筑学院师生200余人参加报告会,张鹏举教授主持报告会。

李华老师对“一百年的概念是什么”“民族形式的曲折应该从什么方面来展现” 两个问题进行了详细的讲解。并从梁思成先生的《想象中的建筑图》为起点,讲解了“梁思成的文法”与“布杂的组合”,大多数建筑的“字汇”和“语法”已经被我们的前辈使用的接近完美,现代的我们应该做的是对这些“元素”的重新组合。李华老师认为推动“现代+中国”建筑模式的发展,复杂文脉中缺失的多重需要、建筑中的非单一性、设计中的混合组织方式,应该从建筑空间及文化内涵出发,最大限度发挥中国文化底蕴的优势。

(供稿:建筑学院  摄影:建筑学院)

关闭窗口
 

Copyright © 2008-2014 ALL rights reserved. Best view 1024×768
内蒙古工业大学党委宣传部 版权所有