新闻
今天是:
内容显示    
建筑学院举办《形式分析与生成》学术报告
2017-05-12 17:11  

55日晚,建筑学院举办《形式分析与生成》学术讲座。报告由清华大学建筑学院助理教授范路主讲。建筑学院师生200余参加报告会。张鹏举教授主持。

范路老师从形式分析的传入与德语解译来阐述“形式”作为现代建筑中重要的概念,并融合了哲学和美学的双重概念。通过建筑的设计理念和空间推敲讲解了 “形式生成”的概念和生成过程,深入分析了大师建筑中的矛盾与复杂性。通过形态分析、形式分析以及形而上学,提出形式主义并不是否定结构,不光看表面,也要关注背后的含义。

同学们踊跃的提出问题,范路老师从建筑设计与研究中的应用发表了自己的看法,并从建筑学专业的就业前景进行了分析,激励同学们要打好专业基础,不断探索,勇于创新。

(供稿:建筑学院  摄影:建筑学院)

关闭窗口
 

Copyright © 2008-2014 ALL rights reserved. Best view 1024×768
内蒙古工业大学党委宣传部 版权所有