新闻
今天是:
内容显示    
建筑学院举办《建成与未建成:朱塞佩•特拉尼的两座房子》学术报告
2017-05-12 17:12  

55日下午,建筑学院举办《建成与未建成:朱塞佩·特拉尼的两座房子》学术讲座。报告会由《建筑学报》执行主编黄居正主讲。建筑学院师生参加报告会,张鹏举教授主持报告会。

黄居正讲解了朱塞佩·特拉尼的两座房子,通过对概念、结构框架与墙体等方面解读了设计方案的演变,在不同政治背景下的房子以及产生的背后的意义。他说,不仅要考量建筑的功能,还要超越单纯的建筑美学评价,体察建筑是否蕴含足够的人文关怀,也就是建筑的社会伦理功能,譬如材料是否因地取材、是否环保;建造的过程是否采用当地建造技艺,是否能挖掘并改造、提高传统的施工工艺水平;使用能否提升公共空间及场所的品质,唤起公众的交往意识和情感反应。

黄居正精彩的讲解,使在座的师生对建筑评判方面有了最新的认识。

(供稿:建筑学院  摄影:建筑学院)

关闭窗口
 

Copyright © 2008-2014 ALL rights reserved. Best view 1024×768
内蒙古工业大学党委宣传部 版权所有