新闻
今天是:
内容显示    
建筑学院举办《当代台湾建筑及其发展脉络》学术报告
2017-05-12 17:14  

56日晚,建筑学院举办《当代台湾建筑及其发展脉络》学术讲座。报告会由台湾实践大学建筑系专任副教授、台湾现代建筑学会理事长王俊雄主讲。建筑学院师生200余人参加报告会,张鹏举教授主持报告会。

王俊雄从19世纪80年代开始讲起台湾的建筑风格,从三个具有代表性的建筑师和作品为大家讲解台湾建筑的发展过程。他认为,建筑应该是社会性的,以帮助和服务人为目的。王俊雄详细介绍了2010年创办的URS127公店,URS127公店位于台北市著名迪化历史街区,为历史街屋建筑再利用之实践,URS127公店成立之目的为促进文化创意,并以此尝试协助历史街区转型,吸引年青族群进驻老旧小区,并无偿提供给年青建筑师、艺术家与设计师进行展演活动,育成中心则已进驻处创业期的年青建筑师团队、设计工作室与剧团。

同学们提出问题,王俊雄老师认真的进行了回答。讲座给现场师生留下了难忘的回忆。

(供稿:建筑学院  摄影:建筑学院)

关闭窗口
 

Copyright © 2008-2014 ALL rights reserved. Best view 1024×768
内蒙古工业大学党委宣传部 版权所有