新闻
今天是:
内容显示    
建筑学院举办《个人价值观——自然建造》学术报告
2017-03-13 16:55  

38日晚上,建筑学院举办《个人价值观——自然建造》学术讲座。报告会由建筑学院张鹏举教授主讲。西班牙拉科鲁尼亚大学师生17人、哈尔滨工业大学建筑学院师生17人及我校建筑学院师生200余人参加。建筑学院院长贾晓浒主持报告会。

张鹏举教授通过介绍几个位于内蒙古典型气候区域中的建筑作品,全面阐释“自然建造”如何作为一种设计态度与设计策略介入到建筑设计过程当中,并在特定的气候与环境影响下,“自然建造”呈现出建筑的品格与特性。认为自然建造是理性策略、生态启示,更是谦卑姿态,并从“铺、嵌、靠、藏、凿、融”六个层面来阐述他的建筑理念,使建筑与当地自然有机契合。

张鹏举教授的讲座深入浅出,平易近人,令人受益匪浅。

(供稿:建筑学院  摄影:建筑学院)

关闭窗口
 

Copyright © 2008-2014 ALL rights reserved. Best view 1024×768
内蒙古工业大学党委宣传部 版权所有