新闻
今天是:
内容显示    
建筑学院举办《工作模型——从工具到方法》和《结构空间——康策特的结构设计策略》学术报告
2017-03-13 16:58  

310日晚,建筑学院举办《工作模型——从工具到方法》和《结构空间——康策特的结构设计策略》学术讲座。报告会由华南理工大学建筑学学士、瑞士苏黎世联邦理工大学建筑学硕士、建筑事务所创始人李博主讲。建筑学院师生200余人参加。建筑学院院长贾晓浒主持报告会。

李博从他个人的学习和工作经历讲解了《工作模型——从工具到方法》,他认为建筑是从草图开始,而模型是建筑师感受实体建筑的桥梁,并列举了他在改造双溪别墅等建筑时所作模型推敲的过程及对模型的创新应用。《结构空间——康策特的结构设计策略》主要讲述了康策特的建筑作品,康策特以结构师的角度来诠释建筑结构的美,保证形式和结构的一致性。

(供稿:建筑学院  摄影:建筑学院)

关闭窗口
 

Copyright © 2008-2014 ALL rights reserved. Best view 1024×768
内蒙古工业大学党委宣传部 版权所有