新闻
今天是:
内容显示    
建筑学院举办《传统•乡土•当代实践》学术报告
2017-04-21 09:43  

413日晚,建筑学院举办《传统·乡土·当代实践》学术讲座。报告会由东南大学建筑学博士、南大设计院周凌工作室主持建筑师、南京大学建筑与城市规划学院教授周凌主讲。张鹏举教授主持报告会。

周凌教授详细解读了“南京桦墅村口建筑”和“乡村展览馆”设计理念,村口是中国传统乡村公共空间的一个类型,是迎来送往和休憩集会的地方,村口建筑希望塑造乡村的公共性和认同感,找回中国传统乡村的类型学;乡村展览馆是在三栋民居的基础上改造而成,保留老的两栋,加建一栋新的建筑,最终形成一个新老交替的展览馆。

互动环节中,周凌教授与同学和老师们积极讨论。他说,设计是一种技能,除了技能,更重要的是知识,同学们对社会、历史、文化要有理解;除了知识,更重要的是“精神”,包含心智、愿望、理想和勇气的意思,建筑系学生特别需要这些气质。

(供稿:建筑学院  摄影:建筑学院)

关闭窗口
 

Copyright © 2008-2014 ALL rights reserved. Best view 1024×768
内蒙古工业大学党委宣传部 版权所有