新闻
今天是:
内容显示    
化工学院开展2017届毕业生文明离校系列教育活动
2017-07-05 10:53  

为正确引导毕业生文明离校,抒发感恩母校的情怀,612日至74日,化工学院开展毕业生文明离校系列教育活动。

616日至20日,化工学院在20个毕业生班级中先后开展“新的起航”毕业生文明离校主题班会。本次活动以团支部为单位,通过班会、团体辅导相结合的形式,引导毕业生文明离校,正确抒发对母校的感恩情怀。

就业政策讲解会上,学校招生就业处刘文涛老师结合实际情况,从毕业生就业准备、就业政策、就业手续办理等方面对未就业毕业生进行了系统全面的培训。对毕业生所提出的就业协议书管理、现阶段创业、档案转递、户口迁移等就业问题做出解答。

在学院毕业生领导小组会议和毕业班班主任会议上,学院副院长米丹强调,各毕业班班主任要做好毕业生思想教育工作与公寓巡查工作,组织开展离校主题班会,制定好离校方案。对学院学工办、团委、就业办、教务中心等部门的相关工作做部署,加强毕业生安全警示教育和文明离校教育。离校期间要特别关注结业生、就业困难生并给予帮助。

在毕业生党支部书记座谈会上,学院党委书记云占平与即将离校的9名毕业生党支部书记座谈。要求大家要讲政治、有信念,讲奉献、有作为,自觉在思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,正确处理个人、集体和国家的关系,积极倡导和践行社会主义核心价值观,为社会和国家发展做出自己应有的贡献,为母校争取更大的荣誉。

结业生告知会上,学院副院长李利军、米丹,就业办胡宇强对结业生结业换证、结业派遣手续办理作说明。学院领导、辅导员、毕业班班主任坚持做好值班工作,为毕业生文明、安全、有序离校站好最后一班岗。

学院团委在“化工青年”微博、微信等新媒体平台同步推送毕业季原创图文、毕业原创视频、毕业生“寄语墙”、文明离校倡议书、发放毕业生“车票”等,对毕业生文明、安全、有序离校起到良好促进作用。倡导毕业生常怀感恩之心,为母校捐赠书籍物品,校友间互相关爱的文明行为。

毕业生文明离校教育活动开展期间,激发了毕业生们对母校的无限眷恋、对师长的深切情谊,同学们之间纯真友谊。毕业生文明离校的工作开展,明确了学院各部门及毕业班班主任在毕业生离校期间的相关工作职责,确保毕业生离校期间的工作正常进行,为毕业生顺利离校、文明离校打下良好基础。

(供稿:化工学院任敏 刘梦静   摄影:化工学院 )

关闭窗口
 

Copyright © 2008-2014 ALL rights reserved. Best view 1024×768
内蒙古工业大学党委宣传部 版权所有