当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文

机关党委研究生院党支部开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动

为庆祝建党100周年,传扬红色文化,5月20日下午,机关党委研究生院党支部赴乌兰夫纪念馆组织开展党史学习教育“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动。研究生院党支部全体党员参加活动。

党员们参观了主题展厅。通过观看老照片、革命文物、视频资料和历史文献等,深入了解了乌兰夫同志生平和他投身革命、为国操劳、鞠躬尽瘁的事迹;学习了“三千孤儿入内蒙”“齐心协力建包钢”背后的感人故事;回顾了以乌兰夫同志为代表的内蒙古老一辈革命家在中国共产党领导下开展民族自治运动、创建第一个省级民族自治地方的光辉历程以及在新中国的建设和改革过程中为促进各民族共同繁荣、完善民族区域自治制度作出的卓越贡献。

通过此次参观,党员们更加深入理解了党的民族理论和民族政策,大家一致认为,要以革命先辈的崇高精神来鞭策自己,传承“艰苦创业,勇于创新,团结协作,无私奉献”的红色精神,不断增强宗旨意识,切实改进工作作风,主动担当作为,珍惜“模范自治区”的崇高荣誉,为建设亮丽内蒙古贡献力量。

参观结束后,全体党员在乌兰夫塑像前再一次面对党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。

(供稿:机关党委研究生院党支部

上一条:航空学院党总支召开党史学习教育推进会
下一条:外国语学院党委召开党史学习教育工作推进会

关闭