当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文

图书馆党总支开展“追寻红色足迹,弘扬革命传统”主题教育活动

为进一步加强对广大党员的党性教育,引导党员重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,7月19日20日,图书馆党总支组织全馆党员赴清水河县老牛坡党员干部教育中心开展“追寻红色足迹,弘扬革命传统”主题教育活动。

到达基地后,全体党员换上八路军的服装老牛坡党旗广场庄严宣誓,重温入党誓词。宣誓结束后,在工作人员的引领和讲解下,党员们先后参观了老牛坡党支部旧址、红色文化广场、老牛坡党支部展馆和北堡村抗战遗址等现场教学点,回顾老牛坡党支部的光辉历史和革命先烈的不朽功勋。在报告厅,全体党员集体观看老牛坡党支部革命战斗历史宣传片《红色老牛坡》,深刻感受老牛坡深厚的红色历史文化底蕴。在北堡村革命烈士纪念碑广场,全体党员怀着无比崇敬的心情为革命英烈鞠躬哀悼,举行敬献花篮仪式,悼念革命先烈,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

通过为期两天的主题教育活动,全体党员在思想上接受了一次红色精神洗礼,增强了党员的光荣感和使命感,坚定了大家为党和人民的事业奋斗终生的决心。党员们纷纷表示,要继承和弘扬先烈的革命斗争精神,把“爱国爱家、依靠群众、百折不挠、敢于胜利”的老牛坡精神融入到实际工作中,以更加饱满的精神状态和务实的工作作风做好图书馆的各项工作,为学校和图书馆的发展做出新的更大贡献。

供稿、摄影:图书馆党总支

上一条:电力学院党委赴西柏坡开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
下一条:土木工程学院党委建筑工程系教工党支部开展基层调研和红色实践教育活动

关闭