宣传部-新闻网
今天是:
内容显示    
我校顺利完成2019年全国硕士研究生招生考试考务工作
2018-12-29 19:55  

2019年全国硕士研究生招生入学统一考试(初试)于1222日至24日举行。我校作为自治区设立的考点之一,承担了2734名考生的考务工作。在关部门精心准备、密切配合下,我校顺利完成2019年全国硕士研究生入学统一考试的考务工作。

学校领导对此次考试的考务工作高度重视。根据教育部的考试安全视频会议精神及自治区教育厅2019年全国硕士研究生招生考试安全工作方案,考前组织相关部门负责人召开工作协调会对考试相关工作进行细致周密的分工和部署,要求各部门强化责任意识、全力以赴、密切配合,确保考试安全平稳实施研究生院对参与监考工作的200余名教师进行考务培训,签订考试责任书,并对本次考试考务工作的重点环节和相关内容进行了详细说明,强调了研究生入学考试的重要性,传达了教育部和自治区关于加强硕士研究生考试工作管理的有关精神。

考试期间,我校采取多种措施保证考试安全。考场外张贴考试纪律宣传标语营造考试氛围;保卫人员全天巡逻,治理考试环境,保证试卷安全和校园秩序;考场内严格贯彻落实自治区教育招生考试中心要求,有序组织考生通过指静脉验证入场;监考教师高度负责,利用金属探测设备对考生进行贴身检查验证同时,严格遵守监考员守则规定,规范监考,严肃考场纪律,保证考场秩序井然。研究生院还设立考试期间举报电话,加强对此次考试工作的监督及管理。自治区教育招生考试中心巡视人员对考试全过程进行了监督和指导。

供稿:研究生院

关闭窗口
 

Copyright © 2008-2014 ALL rights reserved. Best view 1024×768
内蒙古工业大学党委宣传部 版权所有