宣传部-新闻网
今天是:
内容显示    
我校召开学院学科建设实施计划论证会
2018-12-25 18:04  

为落实校学科建设工作会议有关部署,积极推进学科建设工作,12月17日至19日研究生院和学科建设办公室组织召开全校学院学科建设实施计划论证会。校领导、学部成员、校学术委员会部分委员各学院领导班子成员、学院学术委员会主任、学科负责人和有关职能部门负责人参加会议。

会上,全校17个学院的院领导汇报了学院学科建设发展的目标定位、主要举措和时间进度安排等内容,以及学院针对学位点合格评估专家所提意见的改进提升情况,提出了对学校《学科建议总体方案(草案)》的意见和建议。

校领导、学部成员和校学术委员会部分委员等围绕各学院学科建设实施计划和会议汇报内容进行了评议,对学院的学科建设布局和发展定位,学科方向凝练、学科团队建设、人才培养、科学研究和平台建设等方面提出了意见建议。

校长邢永明对学院学科发展的现状、面临的问题进行了深入分析,对学院提出的发展举措进行了细致点评。强调在深刻认识到学科建设方面存在差距的同时,要立足当前,着眼长远,围绕学校学科建设顶层设计,继续深入开展学科建设工作,进一步凝练学科方向,做好学科团队建设工作,细化优化本学科建设实施计划,积极调动各方力量协调推进学科建设各项工作。

校党委书记金瑞指出本次论证会是落实学校学科建设工作会议的一项重要举措,要求各学院针对专家提出的各项建议和意见进行分析总结,进一步修改和完善学科建设实施计划。强调各学院要积极主动掌握学科的前沿动态和发展方向,结合地区经济发展需求,加快凝练学科特色方向并组建学科团队,充分调动广大教师参与科研的积极主动性,踏实有效地推进学科建设各项工作任务。

会后,研究生院和学科建设办公室将认真梳理整合有关意见和建议,并尽快安排与各学院交流反馈,完善学院学科建设实施计划,扎实推进学科建设工作。

供稿:研究生院、学科建设办公室

关闭窗口
 

Copyright © 2008-2014 ALL rights reserved. Best view 1024×768
内蒙古工业大学党委宣传部 版权所有