新闻
今天是:
内容显示    
我校顺利开通国家科技图书文献中心提供的32个外文数据库
2018-07-06 18:04  

近期,国家科技图书文献中心我校提供的32个外文期刊数据库已在图书馆网站全部开通使用填充了我校学科、专业建设所需电子文献资源的空白,弥补了外文期刊回溯数据的不足,为我校电子文献资源建设节约了大笔经费。

3月份,国家科技图书文献中心为我校提供70余种外文期刊数据库的使用权。经图书馆对比查重,从中初步选择了与我校专业相关的13个外文现刊数据库19个外文回溯数据库。图书馆利用3个多月时间,组织师生在不同时段、不同场所对所选数据库进行测试,对个别无法访问或无法全文下载的数据库信息进行反馈调试最终确定这32个开通共享的数据库均具备可访问性和全文下载功能并顺利开通。

目前,我校是自治区唯一一家与国家科技图书文献中心全面合作的高校此项目将在国家科技图书文献中心支持下长期保存并稳定运行。

供稿:图书馆

关闭窗口
 

Copyright © 2008-2014 ALL rights reserved. Best view 1024×768
内蒙古工业大学党委宣传部 版权所有