宣传部-新闻网
今天是:
内容显示    
我校顺利完成学位授权点合格评估专家进校现场评审工作
2018-06-06 16:55  

3月2日5月30日,我校开展学位授权点合格评估专家进校现场评审工作。分别对我校3个博士一级学科学位授权点、1个博士二级学科学位授权点(不含一级学科覆盖点)、15个硕士一级学科学位授权点、10个硕士二级学科学位授权点(不含一级学科覆盖点)、11个工程硕士专业学位授权点以及工商管理硕士专业学位授权点(MBA)进行评审。

全校共邀请国务院学位委员会学科评议组成员、全国专业学位研究生教育指导委员会委员等在相关领域学术水平较高的116位同行专家到校进行现场评审。校领导金瑞、邢永明、刘志雄、黄龙海、栗文义、峻峰、吕晓琪,原副校长刘进荣教授,研究生院负责人出席各学位点评估见面会及反馈会。

专家组通过认真听取各学位授权点情况汇报查阅自评报告及佐证资料质询讨论、现场考察、与师生代表座谈交流等方式全面了解学位授权点建设情况,并结合专家所在院校或行业有关学科建设和研究生教育情况,对各学位授权点的建设情况给予了客观评价,从目标标准、基础条件、人才培养学科特色等方面提出诊断式评议意见,对学位授权点中长期持续发展给出合理化建议。各专家组充分肯定了我校立足于边疆少数民族地区在学科建设上取得的成绩和为自治区经济社会发展做出的积极贡献,并一致给出学位授权点“合格”的评审意见。

通过次评估,各学位授权点找准了目前存在的问题,明确了下一步学科建设的目标和工作重点,达到了以评促建的目的。

专家进校评审期间,各学位点还邀请多位专家进行了学术报告和学科建设研讨

供稿:研究生院  马丽莎  摄影:各学院

关闭窗口
 

Copyright © 2008-2014 ALL rights reserved. Best view 1024×768
内蒙古工业大学党委宣传部 版权所有