新闻
今天是:
内容显示    
自治区政协党组副书记、副主席王中和来我校调研指导工作
2018-04-17 11:35 宣传部 安炜丹 新闻网

4月16日,自治区政协党组副书记、副主席王中和在自治区政协、教育厅、科技厅、财政厅等部门相关负责人的陪同下来我校调研,围绕我校“双一流”建设情况召开专题座谈会。校党委书记金瑞、校长邢永明陪同调研,副校长黄龙海、峻峰及相关部门负责人参加座谈会

座谈会上,王中和介绍了本次调研的主要目的和基本考虑。邢永明重点围绕我校学科队伍、学科平台、拔尖人才培养、科学研究和社会服务、特色和优势学科建设,“双一流”总体目标与各分项目标主要发展举措面临的主要问题相应对策与建议等内容,对我校“双一流”建设情况进行了专题汇报。与会的我校相关部门负责人就高层次人才引进、双一流建设配套政策支持等方面与王中和一行进行了探讨交流。

王中和一行实地调研了我校测试中心、化工学院分析测试中心、材料科学与工程学院实验室、土木工程学院结构实验室、机械学院液压所、能源与动力工程学院太阳能利用技术实验室,听取相关工作汇报,了解我校相关学科建设和实验室建设管理情况。与自治区雷达技术应用重点实验室负责人黄平平教授、煤基固废高值化利用国家级工程中心负责人张永峰教授、太阳能设施农业跨季度储热技术研究项目负责人常泽辉副教授等科研骨干进行了交流,深入了解我校特色科研项目以及产学研用结合情况。参观了建筑学院全国优秀勘察设计获奖作品、全区优秀城乡规划获奖作品、师生设计作品展、陶艺实验室,观看了航空学院校企联合研发项目。王中和一行还饶有兴趣地观看了大学生机器人工程创新团队的同学们自主研发设计的武术擂台机器人、室内定位机器人等学习研究成果和获奖作品的现场展示。

王中和对我校近年来发展取得的成绩表示肯定,对我校为自治区和国家事业发展做出的贡献给予称赞他指出,高质量发展是经济领域的显著特征和本质要求,高质量发展靠创新驱动,创新驱动靠人才支撑,人才靠学校培养,建设现代化内蒙古必须要有一流大学支撑。他希望我校积极响应国家“双一流”建设发展趋势和自治区经济发展的重大机遇,增强建设“双一流”的信心,发挥工科院校的独特优势,主动破解发展难题和“双一流”建设中面临的挑战,着力探索内蒙古工业大学作为西部边疆少数民族地区地方高校建设“双一流”的思路、发展路径和举措。尤其要发挥特色学科优势,围绕新技术、新材料等重点领域,在推动自治区传统产业转型升级、服务地方经济高质量发展方面,实现新突破、做出新贡献。

自治区政协副秘书长、办公厅主任狄瑞明,自治区政协教科文卫体委员会主任张殿生,自治区教育厅副厅长张亚民,自治区科技厅副厅长黄彦斌,自治区财政厅副厅长冯建中,呼和浩特市政协党组成员、副主席郭炳胜,自治区党委组织部干部四处调研员刘海鹏,自治区教育厅学位管理与研究生教育处处长、学位办主任滕延强,自治区科技厅基础处处长于潍,自治区财政厅教育处处长张跃武,自治区人社厅人才开发处处长云霞,自治区政协教科文卫体委员会办公室副主任黄昱彰等参加调研

(供稿:宣传部  安炜丹  摄影:甘炯

关闭窗口
 

Copyright © 2008-2014 ALL rights reserved. Best view 1024×768
内蒙古工业大学党委宣传部 版权所有