新闻
今天是:
内容显示    
学校举行2017级新生消防演练
2017-09-14 16:43  

为了提高新生的消防安全意识,增强学生自防自救能力,913日上午,我校武装保卫处分别在新城校区和金川校区同时举行2017级新生消防演练活动。学校领导、相关职能部门、学校重点防火单位负责人以及新城消防一中队、开发区消防一中队官兵、我校2000余名新生参加演练活动。

此次演练科目主要有灭火演练、火场医疗救助、高空缓降逃生技能、高空灭火以及初起火灾扑救和消防知识讲解等。演练活动现场,模拟学生公寓“突发火灾,火势较大且有人员被困,浓烟不断冒出”,武保处接到报警后立即赶到现场,和学工处老师组织疏散楼内学生,听到警报的同学们用湿毛巾捂住口鼻,俯身低行,相互协助,有序撤离到安全地点,武保处配合消防官兵将“明火”扑灭。整个演练组织严密,严肃有序。

随后,参加演练的师生们认真观摩了消防官兵们使用消防装备进行的灭火和救援的演示,认真聆听了消防教官消防常识的讲解,亲身参与了干粉灭火器的灭火操作。

此次演练集中体现了学校各部门应对“突发火灾”良好的组织协调和应急处置能力,达到了预期目的。通过此次演练活动,强化了全体师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,为切实加强安全教育工作,创建“平安校园”夯实了基础。

(供稿:武装保卫处  摄影:武装保卫处)

关闭窗口
 

Copyright © 2008-2014 ALL rights reserved. Best view 1024×768
内蒙古工业大学党委宣传部 版权所有