新闻
今天是:
内容显示    
我校召开2017年“就业工作站”工作研讨会
2017-09-14 14:30  

978日,我校2017年就业工作站工作研讨会在江苏省张家港市举行。会议由张家港就业工作站协办,来自青岛、鄂尔多斯、昆山、大连、赤峰、银川、吴江、中国化工装备协会9家就业工作站的代表及学校招生就业处、研究生工作部、部分学院党委书记、分管学生工作副院长近30人参加了大会。我校副校长黄龙海、张家港市人力资源和社会保障局副局长张远勇、人力资源管理服务中心主任李晶出席研讨会开幕式。

开幕式上,张远勇对各位领导的到来表示欢迎并致辞。黄龙海代表学校致欢迎辞,介绍了学校整体发展情况,并就今后做好就业工作站的工作提出了具体指导意见,希望能够进一步密切校站之间的联系,逐步拓宽合作领域,建立和完善校站之间的信息跟踪与反馈机制,为学校的人才培养提供决策依据。

本次研讨会以“加强就业工作站跟踪服务毕业生”为主题,采取大会研讨与调研走访相结合的方式进行。我校招生就业处处长郝镳从“就业工作站”的建设发展进程、工作成效、存在的问题及今后努力方向等方面做了工作汇报。李晶介绍了张家港市整体情况,通报工作站的具体运行情况。各就业工作站代表进行了工作交流,分享了毕业生就业工作经验,并围绕《内蒙古工业大学毕业生跟踪调研实施方案》进行了讨论。

会议期间代表们走访了张家港市沙洲湖科创园、张家港市城市综合展览馆、康得新光电科技有限公司和江苏永钢集团有限公司并与企业相关负责人进行了洽谈交流。了解了企业人才招聘情况以及对我校毕业生的评价、对学校人才培养的建议和意见。

会后,黄龙海等走访了昆山就业工作站、张家港就业工作站、南京市人力资源和社会保障局和江苏大学。通过走访,我校与南京市人力资源和社会保障局初步达成合作共建就业工作站意向,从江苏大学学习了就业创业工作的先进经验。

本次研讨会进一步密切了学校与就业工作站的联系与合作,对我校就业工作的深入开展起到积极的推动作用,提升了我校的社会知名度和影响力,达到了预期目的。参会代表对此次会议给予了充分肯定并积极争取承办下一届就业工作站研讨会。

(供稿:招生就业处  摄影:招生就业处)

关闭窗口
 

Copyright © 2008-2014 ALL rights reserved. Best view 1024×768
内蒙古工业大学党委宣传部 版权所有