新闻
今天是:
内容显示    
校党委理论学习中心组(扩大)学习会召开
2017-09-12 18:30  

912日下午,校党委理论学习中心组(扩大)学习会在教研楼举行。校党委书记金瑞主持会议,全体在校校领导、副处级以上干部参加学习。

会议集体学习了习近平总书记在726日举行的的省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化教育体制机制改革的意见》和习近平总书记为庆祝自治区成立70周年题词,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声在内蒙古自治区成立70周年庆祝大会上的讲话。

习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表的重要讲话科学分析了当前国际国内形势深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措为在新的历史条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了科学指南具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。

《关于深化教育体制机制改革的意见》指出,深化教育体制机制改革,要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,构建以社会主义核心价值观为引领的德育体系,注重培养学生终身学习发展、创新性思维、适应时代要求的关键能力,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,使学校教育更加符合教育规律和人才成长规律,更能促进人的全面发展,着力培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

习近平总书记为庆祝自治区成立70周年题词“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”,这是内蒙古发展历程中具有里程碑意义的大事,题词深情寄托了党中央对内蒙古继往开来、再谱新篇的殷切期望,集中表达了全区各族人民同全国各族人民一道追求伟大复兴、实现光辉梦想的共同心声,对做好内蒙古工作提出了新期望新要求。俞正声同志的讲话,对自治区跨越发展取得的成绩给予充分肯定,对做好内蒙古工作必须坚持的重大原则作出深刻阐释,对各项事业发展提出明确要求。这些都充分体现了以习近平同志为核心的党中央对内蒙古的高度重视,对全区各族人民的亲切关怀。

金瑞要求,全校各级党组织和广大党员领导干部要以高度的政治责任感,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务摆上议事日程,深刻认识党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻认识在新的历史条件下开辟发展新境界的重大战略意义,深刻认识实现“两个一百年”奋斗目标背景下党肩负的重大历史使命,进一步增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把思想和行动统一到党中央和自治区党委对教育改革发展的新要求新任务上来,坚持党对学校的领导,坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,深化学校体制机制改革,加强和改进学校思想政治工作,以饱满的工作热情,良好的精神状态,自觉投身建设现代化内蒙古、打造祖国北疆亮丽风景线的实践中来,建设国内知名、民族地区一流的教学研究型大学建设的行动中来,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(供稿:宣传部  摄影:甘炯)  

关闭窗口
 

Copyright © 2008-2014 ALL rights reserved. Best view 1024×768
内蒙古工业大学党委宣传部 版权所有