新闻
今天是:
内容显示    
我校承办西北光伏电站新技术交流会暨并网与消纳政策论坛
2017-09-11 15:46  

为促进西北光伏产业健康发展,956日,由内蒙古太阳能行业协会与我校共同主办,内蒙古太阳能行业协会光伏专业委员会、我校能源与动力工程学院共同承办,各大企业协办的“2017西北光伏电站新技术交流会暨并网与消纳政策论坛”在呼和浩特市召开。来自光伏设备厂家、EPC企业、电站设计、施工、运维企业以及内蒙古太阳能行业协会会员单位、光伏培训班学员与高校学生共计300多人参加了论坛。本届论坛的主题是“提升光伏电站技术水平,助力西北能源供给改革!”

中国可再生能源学会原秘书长孟宪淦、北京鉴衡认证中心副主任纪振双、内蒙古自治区扶贫办移民扶贫开发处处长李军、内蒙古电力集团调控中心主任侯佑华、内蒙古自治区雷电预警防护中心副主任颜斌、内蒙古自治区土地调查规划院土地政策研究室副高级工程师姚喜军和内蒙古电力集团市场营销部市场服务处副处长吴忠军分别围绕西北光伏行业发展、严寒地区光伏电站设计施工选型运维应该注意的问题、内蒙古光伏扶贫项目进展、蒙西电网光伏并网运行情况、光伏电站的雷电预防、光伏电站用地政策以及内蒙古分布式光伏项目并网政策等做了专题报告。

6日上午,部分参会代表还参观了内蒙古香岛新能源发展有限公司什里坡光伏电站,详细了解了光伏电站的机器人自动清洗技术、清洗效果、费用等问题。

我校科技处白朴存处长在开幕式上致辞。论坛由我校能动学院热能与动力工程系主任、博导、闫素英教授和内蒙古太阳能行业协会副秘书长、内蒙古自治区多能互补清洁能源综合利用工程研究中心副主任付加庭主持。我校能动学院党委书记乌力更及学院部分师生参加论坛。

(供稿:能动学院  摄影:能动学院)

关闭窗口
 

Copyright © 2008-2014 ALL rights reserved. Best view 1024×768
内蒙古工业大学党委宣传部 版权所有