新闻
今天是:
内容显示    
我校举行2017级研究生入学教育
2017-09-04 14:15  

又到了秋风送爽的时节,在这个丹桂飘香的初秋,内蒙古工业大学迎来了2017级研究生新同学。为了让全体研究生新生更快适应全新的学习与科研环境,91日上午,我校在文体馆举行2017级研究生新生入学教育。副校长刘进荣、研究生工作部部长王彩玲、研究生院院长郭锋、研究生院副院长陈玉宏,各学院研究生辅导员,研究生院、研究生工作部全体工作人员, 2017级全体研究生参加入学教育。研究生院副院长周文学主持大会。

刘进荣讲话,他代表学校对新同学的到来表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。他勉励研究生珍惜和利用好学习机会,面对新的机遇和挑战,要不畏艰辛,确定新目标、创造新成果。他希望研究生同学培养历史使命感和社会责任感,在今后的学习生涯中加强专业素质培养,学会创新、学会研究方法,培养团队精神,积累经验,为未来的职业生涯夯实基础,加强锻炼,爱护自己的身体,拥有一副健康的体魄。

郭锋就我校研究生教育的办学历史、师资力量、教学设施进行介绍,并鼓励学生将读书、思考、实践有效结合起来。陈玉宏介绍了我校研究生培养制度和教育创新计划,并从整体学校概况和培养目标、学科基础、总体思路、培养方案等方面做了详细介绍。王彩玲解读了我校研究生奖助政策,并从心理健康、时间管理、强健体魄、人际交往等方面对做了介绍,鼓励同学们奋发图强、努力进取。

作为新生入学第一课,入学教育为研究生管理部门、教师和学生提供了一个良好的交流平台,有助于同学们更快、更好地适应新的学习和生活环境,明确学习目标,同时也为各项工作的顺利开展奠定基础。

(供稿:研究生工作部   研究生会  摄影:研究生会)

关闭窗口
 

Copyright © 2008-2014 ALL rights reserved. Best view 1024×768
内蒙古工业大学党委宣传部 版权所有