新闻
今天是:
内容显示    
浙江大学张树有教授来我校机械学院进行学术交流
2017-09-05 14:08  

830日,机械学院邀请浙江大学机械工程学院设计工程及自动化研究所常务副所长、设计与产品创新研究中心主任、中国图学会计算机图形学专委会副主任委员、博士生导师张树有教授来我校进行学术交流和指导工作。机械学院全体院领导、各专业学科带头人、系部负责人参加座谈会。

座谈会上,机械学院院长胡志勇简要介绍了学校发展历程、学院发展概况以及学科专业建设情况。张树有教授结合浙江大学机械工程学院及他所在科研团队的实际情况,就科研团队建设、重大项目申报、学科建设等问题与大家进行了深入交流。

座谈会后,张树有教授作题为《复杂装备数字化与智能化设计技术》学术报告。张教授结合他主持的国家科技重大专项课题、国家自然科学基金项目、国家863计划项目、国家科技支撑计划项目、教育部博士点基金项目,围绕“互联网+”驱动的定制产品智能设计技术、高档数控机床数字化设计技术及应用两个方面,从研究背景、研究内容、关键技术三个方面进行了详细讲解。为大家在科研项目申报、科研项目选题方面拓宽了视野,提供了新的思路。

胡志勇主持报告会,学院师生80多人聆听报告。

(供稿:机械学院 摄影:机械学院)

关闭窗口
 

Copyright © 2008-2014 ALL rights reserved. Best view 1024×768
内蒙古工业大学党委宣传部 版权所有