新闻
今天是:
内容显示    
我校在自治区“互联网+”大学生创新创业大赛中获金奖
2017-08-25 17:37  

729日,“建行杯”第三届自治区“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在内蒙古科技大学举行。全区22所高校的300余名师生参加比赛,经过激烈角逐,大赛共评选出金奖项目10个、银奖项目20个、铜奖项目29个。我校共有1个项目获金奖,3个项目获银奖,4个项目获铜奖,8个项目获优秀奖。

本届大赛的主题是“搏击‘互联网+’新时代、壮大创新创业生力军”,参赛项目将移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术与行业产业紧密结合,培育产生基于互联网的新产品、新服务、新业态、新模式以及推动互联网与教育、医疗、社区等深度融合的公共服务创新。赛事自4月启动以来,校团委在赛事宣传、项目组队、作品审核、视频制作等环节做了精心组织与周密安排,组织相关专业的学生和指导教师积极参与,聘请有关专家评选出32件优秀作品参加自治区比赛。最终,建筑学院王锡铭、郝亚真等同学完成的《寒地智慧型低能耗公寓空间建筑设计》荣获大赛金奖;土木学院刘利洁、白浩洋等同学完成的《汽车空调冷凝器智能水循环自控系统》,材料学院郑期元、赵睿等同学完成的《沅沐堂校园云打印自助系统》,矿业学院郭成达、李珊等同学完成的《矿井回填综合利用设计》获银奖;土木学院谭鑫磊、白浩洋等同学完成的《BIM+VR虚拟现实仿真模拟》,材料学院姜嵇银、康安等同学完成的《旗帜课堂-在线教育系统》,管理学院董杰、李薇等同学完成的《匠心独孕•筑梦中国—社会企业工匠精神弘扬、技艺传承公益平台与服务》获铜奖;矿业学院丁岩峰、李岳等同学完成的《智能化井下煤转气服务系统》,管理学院李琦、闫晶晶等同学完成的《基于太阳能牧草干燥装置的互联网新设备》等8件项目获优秀奖。

据悉,自治区教育厅将我校《寒地智慧型低能耗公寓空间建筑设计》项目推荐参加9月中旬在西安电子科技大学举办的全国总决赛。

(供稿:校团委  贺瑞婷  摄影:校团委)

关闭窗口
 

Copyright © 2008-2014 ALL rights reserved. Best view 1024×768
内蒙古工业大学党委宣传部 版权所有