新闻
今天是:
内容显示    
中国工程院谢建新院士应邀来校指导工作
2017-08-02 09:29  

81日,中国工程院院士、北京科技大学谢建新教授应邀到校指导工作。校长邢永明、党政办主任孙志强、材料学院院长韩永全等出席相关活动。

邢永明对谢建新院士莅临我校指导工作表示热烈欢迎,并介绍了我校的发展历史及在有色金属方面的研究特色。邢永明表示,我校长期以来注重校企合作,不断提高科研成果转化率,现正着力推进优化空间布局、内涵发展、外部联系、民生工程、制度建设等几项重点工作,学校目前在科研平台、科研队伍等方面还存在不足,希望谢建新院士能提出宝贵建议,指导、推动我校科研工作更上一个台阶。

谢建新院士对我校近年来取得的成就表示肯定。他表示,内蒙古工业大学的科学研究工作比较“接地气”,应保持学校传统学科领域的研究方向,协同传统与创新两方面,以应用研究为主,以学科统筹为基础,服务于整个内蒙古和行业,同时注重体制改革,做到教学与科研同步发展。

座谈会后,谢建新院士参观了内蒙古材料成型及控制工程重点实验室、内蒙古金属材料及加工技术协同创新中心、自治区“草原英才”产业创新团队等科研团队,在认真听取相关工作汇报后,他充分肯定了我校的科研创新理念与思路,并指出我校的科研发展首要的是要以解决行业技术为主要目的,加强技术转化力度,重视产学研相结合,以科学研究推动技术发展和地方经济发展。

谢建新,教授,博士生导师,2015年当选为中国工程院化工、冶金与材料学部院士。主要学术兼职:“十三五”国家材料基因组工程重点专项专家组组长,中国材料研究学会副理事长、中国有色金属学会常务理事、中国有色金属工业协会常务理事,中国金属学会理事,《International Journal of Mineral, Metallurgy, and Materials》主编,《塑性工程学报》《锻压技术》副主编。主要研究方向:金属控制凝固与控制成形,先进复合材料制备与加工,材料的智能化制备加工技术,金属挤压理论与技术。

(供稿:宣传部  吴斌  摄影:宣传部)

关闭窗口
 

Copyright © 2008-2014 ALL rights reserved. Best view 1024×768
内蒙古工业大学党委宣传部 版权所有