新闻
今天是:
内容显示    
校党委理论学习中心组进行集中学习和专题研讨
2017-07-17 13:04  

714日下午,校党委理论学习中心组集中学习习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神、习近平总书记关于意识形态工作重要讲话精神和习近平总书记扶贫开发战略思想,开展“两学一做”学习教育常态化制度化“政治合格”专题研讨。全体校领导、党委委员参加学习研讨。

会议认为,2014年春节前夕,习近平总书记莅临内蒙古考察指导并发表重要讲话,充分体现了党中央对内蒙古各族人民的亲切关怀、对内蒙古改革发展的殷切希望。习近平总书记的重要讲话是为内蒙古“量身定制”的行动纲领,具有战略性、全局性、根本性、长期性的指导意义,为全区改革开放和现代化建设指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,全校各级党组织和广大党员干部要站在拥护核心、维护核心、服从核心、紧跟核心的高度,充分认识深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神的重大意义,坚持把学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神作为一项长期重大的政治任务,进一步增强学习贯彻的自觉性、主动性和创造性。要把学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略紧密结合起来,与贯彻落实自治区党委重要战略部署紧密结合起来。通过学习,在思想上更加清醒,始终坚持以习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;在政治上更加坚定,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;在行动上更加自觉,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为建设国内知名、民族地区一流的教学研究型大学的具体实践。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,作出一系列战略部署,习近平总书记发表一系列重要讲话,深刻回答了新形势下意识形态工作的方向性、根本性、全局性重大问题,为我们做好工作提供了思想引领和行动指南。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。全校各级党组织和广大党员干部,要认真贯彻执行《内蒙古工业大学贯彻落实意识形态工作责任制实施细则》,进一步加强对习近平总书记关于意识形态工作重要讲话精神的学习和运用,进一步加深对意识形态工作重大意义的认识和把握,进一步增强做好工作的责任感和紧迫感,自我加压、主动作为,全面提升意识形态工作的能力和水平。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视扶贫开发工作,形成了系统完整的扶贫开发重要战略思想,为新时期扶贫开发提供了行动指南和根本遵循。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想,按照自治区党委、政府的部署要求,坚持精准扶贫精准脱贫方略,以更准、更实、更严的要求,持续推进学校帮扶点卓资县大榆树乡麻地卜村的各项工作,不断激发贫困群众主体意识,让扶贫脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

会议围绕“政治合格”这一主题进行了专题研讨,全体校领导结合各自工作实际,从坚定理想信念、正确把握政治方向、坚定站稳政治立场等方面谈了认识和感受。

会议要求,全校各级党组织和广大党员干部要严格按照学校党委下发的《推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和各项部署要求,抓住“学”这个基础,深入学、系统学,带着问题学、联系实际学,切实做到学而信、学而思、学而行;突出“做”这个重点,“四讲四有”是新时期一名合格党员的标尺,党员领导干部更要时刻衡量自己,坚决做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,真正践行听党话、跟党走的要求;强化“干”这个宗旨,做立德树人的表率,做敬业奉献的榜样,在推进学校各项工作中,勇于担当、善于作为,充分发挥模范带头作用,彰显共产党员的本色。

(供稿:宣传部)

关闭窗口
 

Copyright © 2008-2014 ALL rights reserved. Best view 1024×768
内蒙古工业大学党委宣传部 版权所有